В Запорожской области 2 пациента умерли от осложнений COVID-19

За прошлые сутки специалисты запорожского лабораторного центра зарегистрировали два смертельных случая от заболевания коронавирусом: 83-летний и 85-летний мужчины –  имели хроническую сердечно-сосудистую патологию.

В Запорожской области продолжает увеличиваться статистика заболеваемости COVID-19. Только за 8 сентября в нашей области коронавирус подтвердился у 60-ти человек. 

В области продолжают лечиться 1083 пациента, из которых 197 лечатся в стационарах, 805 – на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Ранее мы сообщали о том, что Министр здравоохранения Максим Степанов дал поручение главам ОГА определить потребность медучреждений в кислородных концентраторах.
Больницы, определенные для борьбы с COVID-19, должны быть готовы к увеличению количества пациентов. Глава Минздрава отметил, что установление новых кислородных концентраторов предусмотрено в тех больницах, где нет централизованной подачи кислорода.

По показателям заболеваемости Запорожская область подошла к выходу из комфортной «зеленой» зоны, а в Мелитополе, Токмаке, Пологовском и Веселовском районах уровни заболеваемости уже превышены.

Ранее стало известно о том, что в Запорожском государственном медицинском университете продолжается карантин. Среди студентов из других стран коронавирус подтвердился у 87 человек. Сейчас 50 студентов уже выздоровели, 30 находятся в изоляторе, 7 продолжают лечение в стационарах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: