В Запорожской области на карантин закрыли еще одну школу

В Мелитополе 5 класс УВК № 16 перешел на дистанционное обучение. Коронавирус выявили у одного из учеников.

О диагнозе стало известно вчера вечером. Ребенок находится на амбулаторном лечении, болезнь протекает, как обычная простуда. Тем не менее, врач порекомендовал сделать ПЦР-тест. Он оказался положительным, передает “Риа-Мелитополь”.

Тем временем, ученики 9-го класса Мелитопольского лицея-интерната еще на прошлой неделе отправились на вынужденные каникулы. У одного из детей было подозрение на коронавирус, поэтому все одноклассники мальчика ушли на самоизоляцию.

Вчера стало известно, что болезнь у лицеиста не подтвердилась, ПЦР-тест показал отрицательный результат.  Сегодня дети снова приступили к учебе.

Ранее, в запорожской больнице от последствий коронавируса скончалась костюмер Театра юного зрителя Галина Гончарова – супруга заслуженного артиста Украины Виктора Гончарова.

Напомним, в Приморском районе в детском оздоровительном лагере «Меотида» продолжается карантин. Всего зарегистрировано 3 случая заболевания – у тренера, его 12-летнего сына и еще одного ребенка.  По результатам исследований, новых случаев у всех контактных детей (286 человек) и сотрудников учреждения (49 человек), не выявлено.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1