Госпотребслужба Запорожской области выявила 1,4 тонны нитратных арбузов и дынь 

Госпотребслужба в ходе исследований обнаружила продукцию с превышением содержания нитратов. Общий вес продукции, которую запретили к реализации, составил 2,8 т. 

В том числе не допущено к реализации 1,4 тонны бахчевых культур, из них 1,1 т. – дыни.

Обращаем внимание потребителей: при покупке пищевых продуктов на рынках, требуйте экспертный вывод лаборатории. Если покупаете в магазине – требуйте документы, подтверждающие безопасность этой продукции.

Ни в коем случае не покупайте пищевую продукцию в местах несанкционированной торговли. Такая продукция не проходит необходимых исследований для контроля ее безопасности и может быть опасной для здоровья человека, – прокомментировали в ведомстве. 

Напомним, в начале Июля в Кирилловке произошло массовое отравление отдыхающих. Инцидент произошел на косе Пересыпь на базе отдыха “Днепровские зори”. Отдыхающих, которые отравились на базе отдыха  Кирилловке, проверили на коронавирус, а прокуратура начала расследование в рамках уголовного производства по делу об отравлении. Позже появилась информация о том, что база отдыха “Днепровские зори” в Кирилловке закрылась

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1