Главная » События » Работник Запорожской АЭС попал в больницу с диагнозом COVID-19
Работник Запорожской АЭС попал в больницу с диагнозом COVID-19

Работник Запорожской АЭС попал в больницу с диагнозом COVID-19

В Днепрорудненскую многопрофильную городскую больницу госпитализировали работника Запорожской атомной электростанции. 

27 августа в инфекционное отделение ДМГБ с диагнозом COVID-19 поступил мужчина, 35 лет, работник ЗАЭС. Пациент в состоянии средней тяжести, не кислородозависим, получает полный комплекс необходимого лечения, – сообщил мэр Днепрорудного Юрий Коробов. 

Медработники больницы полностью обеспечены необходимыми средствами защиты, медикаментами и оборудованием. На сегодняшний день в Днепрорудненской больнице на лечении находится один пациент с COVID-19.

Украина с 29 августа до 28 сентября включительно запретила въезд иностранцам из-за роста количества больных COVID.

В то же время есть исключения: могут въезжать граждане, имеющие вид на жительство в Украине, члены международных и гуманитарных миссий и организаций, иностранные студенты украинских вузов, военнослужащие. Пограничники также смогут пропускать граждан Беларуси: для них облегчили условия въезда в Украину, учитывая ситуацию в их стране.

Правительство продлило адаптивный карантин до 31 октября: это значит, что до ноября в стране будет действовать деление на четыре карантинные зоны.

В Запорожской области в трех населенных пунктах граничные показатели заболеваемости COVID-19. Пологовский район, Бердянск и Мелитополь могут перейти из “зеленой зоны” в “желтую”.

Ранее в Запорожье создали Центр противодействия коронавирусу STOPCOVID19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1