В Запорожье создали Центр противодействия коронавирусу STOPCOVID19

В Запорожье создали Центр противодействия коронавирусу STOPCOVID19. Центр создан для оперативного оповещения достоверной информацией о распространении коронавируса и методы защиты. А также с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Мы пережили первую волну заболеваемости в условиях жесткого карантина. Моя обязанность как председателя облгосадминистрации – сделать так, чтобы вторая волна заболевания прошла без жестких карантинных ограничений, – прокомментировал глава ОГА Виталий Боговин. 

Основные сферы деятельности Центра:

– Подготовка больниц второй очереди, которые определены опорными по оказанию медицинской помощи больным SARS-CoV-2;

– Объединение вокруг центра неравнодушных людей: бизнесменов, активистов, журналистов, чтобы вместе противостоять COVID-19.

– Центр будет предоставлять оперативную информацию об изменениях в карантинных ограничений, освещать работу медиков и бригад экстренной медицинской помощи, а также наличие лекарств и загруженность коек в больницах.

– Проведение СМИ информационно-разъяснительной работы с населением о профилактике коронавируса, возможных последствий заболевания;

Сегодня Запорожская область по показателям имеет «зеленый» уровень заболеваемости. В регионе почти в два раза уровень заболеваемости ниже порогового уровня, – отметил замдиректора Запорожского областного лабораторного центра Александр Мащак.

Напомним, в школах Запорожья уже прорабатывают алгоритм: что делать, если у ребёнка симптомы COVID-19.  Ученики, у которых во время обучения обнаружили признаки заболевания, должны одеть маску и быть изолированными в отдельное помещение.

Это рекомендация от Министерства здравоохранения. После этого школа информирует родителей и принимается согласованное решение о транспортировке ребенка в больницу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: