Новый терминал запорожского аэропорта готов к открытию в сентябре

В сентябре запорожцев ждет открытие нового пассажирского терминала аэропорта “Запорожье”. На новом терминале будет автоматическая система управления полетами, управления терминалом, оборудованием для работы в зимних условиях.

Об этом сообщил мэр города Владимир Буряк во время рабочей поездки в столицу.

Сегодня посвятил несколько встреч решению вопросов по оформлению необходимой документации. Сейчас есть все предпосылки говорить, что в конце сентября мы запустим терминал, – уточнил Буряк.

Мэр отметил, что открытие полетов и запуск рейсов зависит от заболеваемости коронавирусом. Пока в регионе стабильная эпидемиологическая сиутация.

В Запорожской области сегодня количество инфицированных COVID-19 достигло 1487 человек. За прошлые сутки было зарегистрировано 33 новых случая заболевания. Приблизились к предельным показателей заболеваемости Пологовский район, Бердянск и Мелитополь.

Сегодня причинам не открывать учебные заведения у нас нет. Однако, на учащихся и педагогов ждет ряд ограничительных мер, сообщил замдиректора Запорожского областного лабораторного центра Александр Мащак.

Согласно рекомендациям Минздрава, в школах обязательными являются температурный скрининг для учителей, использование антисептиков на входе, тщательное мытье рук после каждого урока.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: