Главная » Общество » 1 сентября в Запорожье не будет массовой школьной линейки
1 сентября в Запорожье не будет массовой школьной линейки

1 сентября в Запорожье не будет массовой школьной линейки

В Запорожье школы на 100% готовы с 1 сентября начать новый учебный год с учетом противоэпидемических и профилактических мероприятий. Поэтому праздник первого звонка в формате массового празднования проводить не будут, чтобы ограничить скопление людей.

Об этом сообщили в облгосадминистрации во время брифинга.

В этом году планируется набрать в будущие первые классы 17 819 учащихся.

Общее количество учеников составит около 174 тысячи человек, что на несколько тысяч учеников больше, чем в прошлом учебном году.

Согласно рекомендациям Минздрава, в школах обязательными являются температурный скрининг для учителей, использование антисептиков на входе, тщательное мытье рук после каждого урока.

В регионах с «оранжевым» уровнем эпидемической опасности учителям рекомендовано носить защитные щитки. Также Минздрав советует минимизировать передвижения учащихся между кабинетами.

Если у ребенка обнаружили симптомы ОРВИ или коронавируса, его нужно отвести в отдельное помещение, надеть маску, сообщить родителям о симптомах, при необходимости вызвать «скорую» или мобильную бригаду, чтобы провести тестирование.

После этого ребенок должен находиться или на самоизоляции или в больнице, в случае средней тяжести. При подтверждении у ребенка COVID-19 весь класс должен пойти на самоизоляцию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1