Ляшко: заболеваемость COVID-19 в Запорожье может вырасти

В Запорожье лабораторный центр регулярно фиксирует десятки новых заражений COVID-19. В будущем ситуация с заболеваемостью может вырасти.

Об этом на брифинге заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, пишет “Интерфакс“.

Сейчас мы видим, что заболеваемость может подняться в Запорожье, уже пошла в Черкассах, пошел Чернигов. То есть нет еще показателей для усиления карантинных ограничений, но есть устойчивые проценты увеличения количества случаев, – уточнил Ляшко. 

По словам Ляшко, Минздрав регулярно информирует регионы о результатах мониторинга ситуации с распространением COVID-19.

 Запорожский лабораторный центр больше не тестирует горожан на COVID-19. Изменения произошли из-за роста количества новых случаев заболевания COVID-19 в Запорожской области и увеличения объема лабораторных исследований. Специалисты центра временно прекратили прием лиц, желающих пройти тестирование на COVID-19 методом ПЦР на платной основе.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине с каждым днем стремительно растет статистика заболеваемости коронавирусом. На сегодняшний день с начала пандемии в стране COVID-19 заболели уже 108 тысяч человек.  Кабинет Министров выступил с предложением продлить карантин в Украине до 1 ноября. 

Также, с 25 августа по 3 сентября в детском садике №15 «Джерельце» приостановили образовательный процесс и закрыли на карантин, чтобы избежать распространения вируса среди детей. 

В минувшие выходные стало известно о новом подтвержденном случае коронавируса – на этот раз у воспитательницы детсада. 22 августа у нее подтвердился COVID-19. Сейчас женщина находится на амбулаторном лечении, его состояние удовлетворительное, сообщают медики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: