В Запорожской области на карантин закрыли детский сад

В Энергодаре коронавирусом заболела воспитательница детского садика №15. В связи с этим приняли решение закрыть учреждение на карантин. 

В настоящее время среди детсадовцев больных или с симптомами коронавируса нет, – заявила начальница управления образования, Светлана Букреева. 

С 25 августа по 3 сентября в детском садике №15 «Джерельце» приостановили образовательный процесс и закрыли на карантин, чтобы избежать распространения вируса среди детей. 

В минувшие выходные стало известно о новом подтвержденном случае коронавируса – на этот раз у воспитательницы детсада. 22 августа у нее подтвердился COVID-19. Сейчас женщина находится на амбулаторном лечении, его состояние удовлетворительное, сообщают медики.

Ранее в Запорожской области уже закрывали детские садики на карантин из-за инфицирвоания воспитателей. Так, в Запорожском районе 9 августа в одном из детских садиков зарегистрировали случай заболевания COVID-19 у воспитательницы. 10 августа детсад закрыли на карантин. Тогда тесты на коронавирус сделали 22 человека, из которых 11 – дети.

Позже, в Токмаке на карантин закрыли еще один детский сад. Всего с начала пандемии в Токмаке и районе зарегистрировано 19 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из них четырнадцать в августе.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: