Главная » Криминал » Резонанс » В Заводском суде у сотрудника подтвердился COVID-19
В Заводском суде у сотрудника подтвердился COVID-19

В Заводском суде у сотрудника подтвердился COVID-19

Сотрудник Заводского районного суда получил подтверждение об инфицировании коронавирусом. Диагноз поставили во время ежегодного отпуска работника суда. 

Об этом сообщили в Запорожском районном суде. 

Сотрудник с 4 августа и по настоящее время находится в ежегодном основном отпуске. Суд прилагает все усилия, чтобы минимизировать риски заражения и последствия для здоровья от опасной болезни для работников суда и посетителей, – прокомментировали в суде. 

В суде отметили, что все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, также усилены противоэпидемические и карантинные мероприятия.

Ранее, специалисты Бердянского территориального медицинского объединения впервые провели ПЦР-тестирование для диагностики COVID-19, по методике современных картриджных ПЦР-технологий.

Такая технология первоначально была разработана в США для выявления возбудителя сибирской язвы в почтовых отправлениях, но в дальнейшем уже привела к радикальному изменению в области диагностики туберкулеза.

Также, Кабинет министров принял решение закрыть до конца сентября границы для иностранных граждан из-за стремительного роста количества инфицированных коронавирусом. 

Правительство сегодня рассмотрит вопрос о том, чтобы почти до конца сентября закрыть границы для въезда иностранных граждан, кроме тех, кто имеет вид на жительство, является членами международных и гуманитарных миссий, международных экипажей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1