“Укрзалізниця” возвращает охрану пассажиров в поезд “Запорожье-Киев”

“Укрзалізниця” возвращает охрану пассажиров на самые популярные и длинные ж.д. маршруты. С 25 августа в 10 поездах стартует пилотный проект по охране пассажирских поездов  военизированной охраной “Укрзалізниці”.

Безопасность пассажиров – приоритет №1 в работе транспорта. Поэтому мы возвращаем охрану в наши поезда,- заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

На первом этапе около 40 сотрудников будут сопровождать 10 пассажирских поездов. В дальнейшем перечень поездов и количество работников будут увеличены.:

№10 / 9 Мариуполь – Киев
№29 / 30 Киев – Ужгород
№38 / 37 Киев – Запорожье
№49 / 50 Киев – Трускавец
№63 / 64 Харьков – Киев
№79 / 80 Днепр – Киев
№92 / 91 Львов – Киев
№102 / 101 Киев – Херсон
№106 / 105 Одесса – Киев
№136 / 135 Киев – Покровск

Все сотрудники военизированной охраны обеспечены спецформой.  Они будут проходить инструктаж перед каждым рейсом.

Также “Укрзалізниця” продолжит оснащать вагоны поездов камерами видеофиксации. Сейчас ими уже обеспечена треть вагонов. Это все скоростные поезда и прошедшие капитально-восстановительный ремонт.

Ранее, в поезде Мариуполь-Киев, 31 июля, неизвестный мужчина ночью напал на женщину с ребенком и жестоко избил. Избитой женщине удалось избежать изнасилования. Нападавший оказался жителем Запорожья, ранее трижды судимый.

Позже, «Укрзалізниця» уволила работников поезда, в котором произошло нападение на женщину. В компании провели служебное расследование.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: