“Запорожьеоблэнерго” полностью отключит ЗТМК от электроснабжения 

С 18 августа “Запорожьеоблэнерго” прекращает электроснабжение “Запорожскому  титано-магниевому комбинату”.

9 июля на адрес “Запорожьеоблэнерго” поступило сообщение “Укринтерэнерго” о завершении срока электроснабжения потребителю ЗТМК 17 августа 2020 года.

В то же время сейчас в “Запорожьеоблэнерго” отсутствуют сообщения от поставщиков электроэнергии о намерении заключить с титано-магниевым комбинатом новый договор о поставках электроэнергии.

16 июля “Запорожьеоблэнерго” направило в адрес ЗТМК предупреждение о прекращении поставок электроэнергии с 00:00 18 августа. 

Таким образом, на предприятии должны завершить технологический цикл и принять меры, направленные на предотвращение травматизма, гибели людей и животных, повреждения оборудования, негативных экологических и других последствий.

Напомним, 8 августа в Запорожье на ЗТМК произошла утечка хлора. В результате происшествия термические ожоги получили трое сотрудников предприятия. 

В полиции рассказали о том, что во время проведения ремонтных работ произошла утечка химического элемента, в результате чего пострадали трое мужчин. Пострадавших с термическими ожогами госпитализировали в больницу.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: