В ОГА рассказали как будет проходить учебный процесс в школах с 1 сентября

Запорожская область сейчас находится в “зеленой зоне” по эпидемиологической ситуации распространения COVID-19. Если ситуация не изменится, с 1 сентября в учебных заведениях начнутся занятия. 

В ОГА подготовили рекомендации, которым должен будет следовать преподавательский состав во время уроков.

Прежде всего, рекомендуется организовать начало уроков в разное время, чтобы дети не посещали учебных заведений одновременно со взрослыми и посторонними людьми.

Преподавательский состав должен будет проходить ежедневную термометрию и быть в масках до начала урока. 

Для детей другие нормы. Введен опрос детей по состоянию здоровья, в случае появления симптомов ОРВИ детям нужно обеспечить проведение термометрии и консультацию врача.

Учебным заведениям также рекомендуется адаптировать образовательный процесс. В частности, проводить занятия на открытом воздухе, по возможности, предусмотреть возможность определять разное время начала и окончания занятий, перерывов для различных классов и групп, ограничить проведение массовых мероприятий (совещаний, собраний и т.п.) в закрытых помещениях, – уточняют в облгосадминистрации.

В заведении также необходимо избегать образованию скоплений учеников / студентов и минимизировать их передвижения между кабинетами и аудиториями.

На период карантина заведениям необходимо обеспечить следующие условия безопасности:

  • места для обработки рук антисептиками на входе во все помещения;
  • сбор использованных масок и перчаток в отдельные контейнеры;
  • подготовлены санитарные комнаты: жидкое мыло, бумажные полотенца или электросушилки для рук;
  • плакаты, баннеры о респираторную гигиену и этикет кашля
  • медпункты: бесконтактные термометры, дезинфекторы, средства индивидуальной защиты;
  • разметку на полу для содержания дистанции и организованного движения коридорам;
  • проветривание помещений не менее 10 минут после каждого занятия;
  • очистку и дезинфекцию поверхностей – дверных ручек, столов, мест для сидения, перил и т.д. – после проведения занятий в конце рабочего дня.

Ранее мы сообщали о том, что в Запорожье продолжается стремительный рост числа пациентов, инфицированных коронавирусом COVID-19. Только за вчерашний день вирус подтвердился у 16 пациентов Запорожской области. 

В связи с этим мэр города Владимир Буряк поставил задачу перед главврачами больниц, которые задействованы в борьбе с COVID-19, контролировать ситуацию с распространением коронавируса.

Также, в Запорожском районе 9 августа в одном из детских садиков зарегистрировали случай заболевания COVID-19 у воспитательницы. 10 августа детсад закрыли на карантин. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: