Мэр Запорожья поставил задачу контролировать ситуацию с распространением COVID-19

В Запорожье продолжается стремительный рост числа пациентов, инфицированных коронавирусом COVID-19. Только за вчерашний день вирус подтвердился у 16 пациентов Запорожской области. 

В связи с этим мэр города Владимир Буряк поставил задачу перед главврачами больниц, которые задействованы в борьбе с COVID-19, контролировать ситуацию с распространением коронавируса.

Сейчас Запорожье находится в так называемой «зеленой зоне» по количеству больных. Но ситуация может измениться в любое время. Сегодня утром я собрал главных врачей учреждений здравоохранения города, которые задействованы в борьбе с коронавируса. Поставил задачу своему профильному заместителю, департамента здравоохранения и руководителям медицинских учреждений активизировать разъяснительную работу, повысить бдительность и принять все меры, чтобы наши медики, которые лечат коронавирусных больных, были в безопасности, а больные в полной мере получали необходимую помощь, – сообщил мэр. 

Ранее стало известно о том, что в Запорожском районе 9 августа в одном из детских садиков зарегистрировали случай заболевания COVID-19 у воспитательницы. 10 августа детсад закрыли на карантин. 

По информации лабораторного центра, в учреждении провели заключительную дезинфекцию, сейчас продолжаются противоэпидемические мероприятия. Определен круг контактных (11 детей и 11 работников), по которым установили медицинское наблюдение в течение 14 суток с последующим лабораторным обследованием.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: