В полиции прокомментировали избиение вольнянского “живодера”

Вчера вечером спасателям поступило сообщение о пожаре в Вольнянском районе. В селе Вольноандреевка горел дом и автомобиль. Как выяснили пожарные, двое неизвестных проникли на территорию частного сектора, избили хозяина и пытались поджечь автомобиль. Потерпевшим оказался 52-летний мужчина, который обвиняется в живодерстве. 

По информации полицейских, двое неизвестных, скрывая лицо медицинскими масками, перелезли через забор дачного участка, избили владельца дома и подожгли автомобиль, который был припаркован во дворе. С места происшествия мужчины скрылись.

Пламя перекинулось на дом. Спасатели ликвидировали пожар, пострадавших нет.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса. Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Ранее мы сообщали о том, что На странице “Это Запорожье” в Instagram очевидцы произошедшего опубликовали видео момента возгорания дома.

Напомним, в селе Вольнянского района действовала группа живодеров во главе с 52-летним мужчиной. В нее входили его супруга и 24-летняя девушка.

По данному факту открыто уголовное производство по двум статьям УК Украины (ч.1 и ч.2 ст. 301 (изготовление, сбыт и распространение порнографических материалов) и ст. 299 (жестокое обращение с животными). На этой неделе нелюдям планировали предъявить подозрение по этим двум статьям.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: