В Запорожском районе решили запретить игорный бизнес (ДОКУМЕНТ)

В Запорожском районе решили запретить игорный бизнес. Соответсвующие распоряжение подписал Игорь Бурма, глава Запорожского районного совета.

V Zaporozhskom rayone reshili zapretit' igornyy biznes (DOKUMENT)

Эксперты называют такое решение политическим пиаром.

Так как запрет размещения игорных заведений в “общей собственности территориальных громад” и так прописан в недавно принятом законе об азартных играх. В самом законе четко прописано, что дома культуры, офисы сельсоветов, школы, больницы и прочий социально-культурный сегмент не могут открывать на своей территории игорные учреждения. 

Второй пункт указа – в Запорожском районе сельсоветам воздержаться от выдачи разрешений, связанных с игорным бизнесом не несет в себе никакого смысла вообще. Ведь по новому закону, местные власти вообще не занимаются регулированием игорной деятельности. Они не имеют права ни выдавать не забирать разрешения. Все лицензирует центральный орган. У которого единственное отношение с местной властью – право получать от нее разную информацию.

Ранее, Верховная Рада приняла закон об игорном бизнесе. Депутаты 14 Июля проголосовали за “игорный” закон. 248 голосов “за” и Верховная Рада приняла закон “О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр” (№2285-д).

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: