Несмотря на карантин: местные бюджеты в Запорожской области получили 1,3 млн от туристического сбора

Несмотря на карантин: местные бюджеты в Запорожской области получили 1,3 млн от туристического сбора. Больше всего люди отдыхали в Запорожье и Акимовском и Приазовском районах.

Такие данные предоставили в главном управление ГНС в Запорожской области.

За первое полугодие в бюджет региона поступило 1 272 000 гривен туристического сбора (без учета данных крупных плательщиков).

Владельцы гостиниц, санаториев оплатили 607,4 тысячи, от предпринимателей и граждан бюджеты получили 664,7 тысячи гривен. Большую часть сбора направили плательщики Запорожье – 856 000, Акимовского и Приазовского районов – 250 000, Бердянск, Бердянский и Приморский районы – 112 000 грн.

Всего по состоянию на начало июля в налоговой службе области было зарегистрировано 695 плательщиков туристического сбора, из которых 212 юридических и 483 физических лица.

Напомним, ставки туристического сбора устанавливают органы местного самоуправления, а именно – сельские, поселковые, городские советы или совета объединенных территориальных общин. Так, размер платежа за сутки размещения одного человека не может превышать 0,5 процента от минимальной заработной платы для туризма и до 5 процентов – для въездного туризма.
Базой взимания сбора является общее количество суток временного размещения в местах проживания. Этот налог полностью зачисляется в местные бюджеты.

Напомним, на выходных на запорожском курорте двух детей на матрасе унесло в море. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: