Бердянск может попасть в «красную» зону по коронавирусу

Чтобы удержаться на безопасном уровне по распространению коронавируса, в городе вводят новые карантинные ограничения. Иначе Бердянск может попасть в «красную» зону по коронавирусу и будут введены жесткие запреты.

Как передает pro.berdiansk, из-за ухудшения обстановки с распространением коронавирусной инфекции на территории Бердянска и районов возле него, всем медицинским учреждениям независимо от подчинения, следует усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер и, в частности, разработать алгоритмы для группового размежевания персонала в рабочем процессе и разработке маршрутов их передвижения. Такое решение было введено на региональном штабе борьбы с COVID-19.  

Такие меры должны позволить снизить заражение среди медиков. Ранее в Бердянске 19 медиков скорой помощи заразились коронавирусом от больного.

Городской голова Бердянска обратился к жителям города и гостям с заявлением:

Давайте проявлять сознательность!  Мы не требуем ничего экстраординарного – только маски –на рынках, в общественных местах и в транспорте. Может быть такое, что с 1 августа мы окажемся в «красной зоне» – если не будем придерживаться этих простых правил.  Иначе мы так скатимся до уровня марта.  Маски, дистанция, антисептик – больше ничего не требуется.  Если всё будет так – будем продолжать адаптивный карантин, не ужесточая меры.

В Украине МОЗ в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции, ввело шкалу уровней эпидемической опасности: зеленый, желтый, оранжевый и красный. Карантин в стране продлен с 1 по 31 августа, регионы разделят на карантинные зоны по степени эпидемической опасности. В июле, по данным областного лабораторного центра, в Бердянске заболело 59 граждан, 19 из них – медики Скорой Помощи, озвучили на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС 29 июля.

Напомним, ранее в Бердянске у воспитательницы детского садика подтвердили коронавирус. В итоге садик закрыли на 14 дней. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: