Запорожский блогер и депутат от “Слуги народа” Александр Куницкий попал скандал с лоббированием бизнеса

Запорожский блогер zpsanek и депутат от “Слуги народа” Александр Куницкий попал скандал с лоббированием бизнеса в Верховной Раде. 

Такие сведения опуликовали журналисты программы расследований “Схемы: коррупция в деталях”.

По информации журналистов, депутат лоббировал интересы близкой к себе фирмы в Верховной Раде и пользуется авто с 90% скидки. Он арендует автомобиль Nissan Leaf в частной фирме “Автоэнтерпрайз”. Однако, обходится это ему в 10 раз дешевле, чем другим клиентам.

Больше информации в видео:

Александр Куницкий и Запорожье

Александру Куницкому – 36 лет. Он родился в Запорожье, учился там в Центре профессионального технического образования (специальность – “повар-кондитер”). Частный предприниматель, соучредитель ООО “Народный взгляд”, а также руководитель ОО “Чистый Харьков”. Он стал известным Youtube-блогером под псевдонимом zpsanek. До того как стать депутатом он занимался разоблачением незаконных действий и коррупции среди правоохранителей, в частности – на дорогах. Активист инициативы “Дорожный контроль”. В Июле 2020 получил золотую кнопку от Youtube за 1 000 000 подписчиков на канале.

Перед выборами в Раду появилась информация, что Куницкий имеет паспорт Израиля, а двойное гражданство запрещено украинским законодательством. Он уверял, что успел написать заявление в генеральное консульство Израиля в Киеве об отказе от гражданства.

ЦИК сначала отменила регистрацию Куницкого, однако по другой причине – он не жил последние 5 лет в Украине. Тем не менее, впоследствии суд таки отменил это решение. Сейчас депутат входит в комитет Рады по вопросам правоохранительной деятельности. 

Напомним, запорожский губернатор от “Слуг народа” – Виталий Боговин, стал одним из самых богатых губернаторов по всей Украине.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: