На запорожских пляжах выявили отклонения качества речной воды 

Специалисты лабораторного центра взяли пробы речной воды в 24-х местах. в 6-ти случаях выявили отклонения качества днепровой воды. 

Отклонения обнаружили на пляже «Правый берег», отеле «Водограй», Гребном канале, ДВС-1. Из 12 проб на санитарно-химические показатели зарегистрировано 2 отклонения на Гребном канале.

Мониторинговые лабораторные исследования состояния качества песка зафиксировали 2 раза на территории пляжа «Правый берег» и базы отдыха «Джаз».

Напомним, с 10 августа по 15 сентября 2020 на внутренних водоемах Запорожской области продлится запрет на вылов раков в период их второй линьки. 

Основная цель запрета – защитить членистоногих в период второй линьки, во время которой они наиболее уязвимы, что привлекает любителей легкой добычи. За вылов раков во время запрета на нарушителя может ожидать административная ответственность и штрафы от 170 до 680 гривен.

Кроме штрафа, за незаконный вылов правонарушителю насчитывается такса для исчисления размера возмещения вреда за каждого выловленного рака в размере 25,5 гривен.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: