В Запорожской области продлили запрет на лов раков

С 10 августа по 15 сентября 2020 на внутренних водоемах Запорожской области продлится запрет на вылов раков в период их второй линьки. 

Об этом сообщает Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области.

Основная цель запрета – защитить членистоногих в период второй линьки, во время которой они наиболее уязвимы, что привлекает любителей легкой добычи. 

За вылов раков во время запрета на нарушителя может ожидать административная ответственность и штрафы от 170 до 680 гривен.

Кроме штрафа, за незаконный вылов правонарушителю насчитывается такса для исчисления размера возмещения вреда за каждого выловленного рака в размере 25,5 гривен.

В периоды, когда отсутствуют сезонные запреты на лов раков, за сутки можно поймать 30 экз. раков на водоемах. Превышение суточной нормы вылова является грубым нарушением правил рыболовства.

Также запрещается вылов раков в темное время суток (позже часа от заката и раньше часа до его восхода) с применением подсветки.

Напомним, в Приазовском районе Запорожской области 35-летнюю женщину укусил паук. Для оказания помощи пострадавшей вызвали бригаду медиков.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: