Главная » Общество » В Запорожской области COVID-19 подтвердился у 12 человек

В Запорожской области COVID-19 подтвердился у 12 человек

За сутки областной лабораторный центр диагностировал COVID-19 у 12 человек, половина из которых находятся в Запорожье. 

Об этом сообщили специалисты лабораторного центра. 

Всего в нашей области 24 июля 712 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, 63 — среди детей и 106 — среди медицинских работников.

Зарегистрирован 21 летальный случай от COVID 19 ( Мелитополь — 1, Запорожский р-н — 2, Бердянск — 2, Запорожье — 14, Энергодар — 1, Бильмацький р-н — 1). Большая часть умерших — пожилые люди и относились к группе риска (имели сопутствующие острые или хронические сердечно-сосудистые патологии, возрастные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования, сахарный диабет).

Кроме этого, в Запорожье умер один больной от других заболеваний (политравма).

Сейчас продолжает лечиться 117 больных, из которых 31- в стационарах, 86 — на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Напомним,  23 июля, в Запорожье в Орджоникидзевском районном суде состоялось заседание, на котором решали меру пресечения для няни из нелегального детсада. Ранее суд отправил ее в СИЗО до 2 августа. Адвокат задержанной просил заменить содержание под стражей на домашний арест.

Отец погибшего ребенка заявил, что подозреваемая пытается избежать наказания и может быть переведена на домашний арест. По его словам, адвокат няни всячески давит на суд и хочет чтобы «она избежала уголовной ответственности и не понесла заслуженного наказания за содеянное».
После рассмотрения доводов сторон, суд оставил ходатайство защиты без удовлетворения, Суханова остаётся по стражей ещё на 60 дней. Также известно, что она прошла психиатрическую экспертизу. Результаты будут в течении месяца.