Главная » Криминал » Резонанс » Суд оставил за решеткой няню из нелегального детсада в Запорожье, где умер ребенок
Суд оставил за решеткой няню из нелегального детсада в Запорожье, где умер ребенок

Суд оставил за решеткой няню из нелегального детсада в Запорожье, где умер ребенок

Суд оставил за решеткой няню из нелегального детсада в Запорожье, где умер ребенок. Сегодня суд переизбрал меру пресечения.

Об этом сообщили активисты прямо из здания суда.

Сегодня, 23 июля, в Запорожье в Орджоникидзевском районном суде состоялось заседание, на котором решали меру пресечения для няни из нелегального детсада. Ранее суд отправил ее в СИЗО до 02 Августа. Адвокат задержанной просил заменить содержание под стражей на домашний арест.

Отец погибшего ребенка заявил, что подозреваемая пытается избежать наказания и может быть переведена на домашний арест. По его словам, адвокат няни всячески давит на суд и хочет чтобы «она избежала уголовной ответственности и не понесла заслуженного наказания за содеянное».

После рассмотрения доводов сторон, суд оставил ходатайство защиты без удовлетворения, Суханова остаётся по стражей ещё на 60 дней. Также известно, что она позавчера прошла психиатрическую экспертизу. Результаты будут в течении месяца.

Напомним, трагический случай произошел 29 мая в Запорожье. Молодая семья привезла годовалую дочь Олесю на пробный день в “ясли”. Дошкольное учреждение в своей квартире на 8-м этаже организовала одна из жительниц дома. Подпольный детский сад работал без разрешительных документов и квалифицированных специалистов. 

05 Июня Шевченковский районный суд избрал меру пресечения 51-летней воспитательнице частного нелегального садика, которую подозревают в убийстве годовалой девочки. Женщину отправили под арест на два месяца.

Позже адвокат воспитательницы выложил документ о том, что Запорожские судмедэксперты признали смерть девочки в подпольном детском саду – несчастным случаем

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1