В Бердянске новая вспышка COVID-19: заразились 6 отдыхающих санатория

В Бердянске новая вспышка COVID-19: заразились 6 отдыхающих санатория «Арктика». Потому в Бердянске теперь опять усиливают меры безопасности.

В курортном городе Бердянске Запорожской области ухудшилась ситуация — сначала сообщалось о распространении коронавируса среди медиков, потом стало известно, что в одном из санаториев у людей, которые там отдыхали, обнаружили Covid-19. В связи с этим было принято решение усилить карантин.

Решение об усилении карантина приняли на заседании внеочередной региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций

На прошлом заседании было решено, если не удастся достичь стабилизации эпидситуации, то мы будем вынуждены ввести новые ограничительные меры. Поэтому я инициировал вне собрать нашу комиссию. В целом область соответствует всем требованиям внедрения адаптивного карантина. Впрочем, с начала июля в Бердянске резко ухудшилась ситуация. В санатории «Арктика» заболело шесть отдыхающих. К тому, с 11 до 15 июля заболело девять медиков, – доложил и.о. директора Областного лабораторного центра МЗ Украины Роман Терехов

Бердянском городском голове поручили ввести дополнительные ограничительные меры и совместно с ГУНП и подразделениями Национальной гвардии Украины усилить контроль за выполнением на территории города постановления Кабмина 392 «Об установлении карантина»

С целью предотвращения распространения заболевания в Бердянске ввели такие дополнительные ограничительные меры:

  • противоэпидемические мероприятия, в частности, проведение дезинфекции в общественном транспорте, в местах массового пребывания людей;
  • меры инфекционного контроля в больницах
  • провести плановый скрининг на СОVID-19 медработников;
  • обследовать всех пациентов и медицинских работников санатория «Арктика» методом ПЦР; 
  • по результатам проведенного обследования, в случае необходимости, принять меры по прекращению приема отдыхающих в указанный санаторий на 14 дней с момента изоляции последнего больного для проведения всех необходимых противоэпидемических мероприятий.

Напомним, что, ранее в Бердянске заразились 8 работников Бердянской подстанции “скорой помощи”. Позже их число выросло до 10 человек.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: