Вспышка COVID-19: 8 сотрудников станции скорой помощи в Бердянске заразились коронавирусом

Вспышка COVID-19: 8 сотрудников станции скорой помощи в Бердянске заразились коронавирусом. Сейчас болезнь у большинства сотрудников скорой Бердянска проходит без симптомов, они находятся на больничных.

Об этом информирует INFORM.ZP.UA со ссылкой на страницу в Facebook центра экстренной медицинской помощи Запорожской области.

“На сегодня у 8 сотрудников Бердянской подстанции СМП – коронавирусная болезнь, которая подтверждения методом ПЦР”, – говорится в сообщении.

В официальном комментарий опубликован на странице Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, к которому относится и бердянская станция – сообщается, что одна из бригад оказывала помощь пациенту, у  которого позже был подтверждён COVID-19.

Бригада оказывала помощь больному, в дальнейшем выяснилось, что ул него был коронавирус. Сначала заразился 1 работник, а от него все остальные. Информация стала известной после того, как были осуществлены плановые обследования медицинских работников подстанции. Сейчас заболевание у большинства работников проходит без симптомов. Все работники на больничных. Сразу после получения положительных результатов, были приняты все необходимые меры для предотвращения распространения инфекции среди других работников, сообщенные ответственные лица.

В “скорой помощи” уточнили, что бригады имеют все средства защиты в достаточном количестве. Решение о применении средств индивидуальной защиты принимает руководитель бригады в зависимости от ситуации.

Также совместно с ГУ “Областной лабораторный центр МЗ Украины” будут разработаны рекомендации для работников экстренной медицинской помощи для предотвращения распространения инфекции.

Напомним, вчера в Запорожской области у 16 человек подтвердился Covid-19.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: