В Токмаке сожгли автомобиль запорожского активиста

Автомобиль принадлежит известному социологу Аскаду Ашурбекову. Он участвовал в реформе децентрализации Запорожской области и продолжает отстаивать шестой район региона. Кроме того, Аскад, как эксперт, дает оценку решениям народных депутатов.

Это случилось около 3 часов ночи. Произошел хлопок и сработала сигнализация. Автомобиль сгорел полностью и восстановлению не подлежит. Бытовых конфликтов у меня ни с кем не было. Поэтому связываю только со своей политической деятельностью. В узких кругах я обсуждал возможность баллотироваться в мэры Токмака, хотя официально нигде об этом не заявлял, – рассказал Inform.zp.ua Аскад Ашурбеков.

По информации МЧС в Запорожской области, у автомобиля Volkswagen воспламенился моторный отсек. Для ликвидации пожара задействовали бригаду спасателей из четырех человек.

По словам Аскада, он написал заявление в полицию. Сейчас правоохранители выясняют причины возгорания авто. 

Напомним, на улице Победы патрульные ночью остановили легковой автомобиль, водитель которого находился в нетрезвом состоянии. Во время общения, 25-летний водитель признался, что употреблял алкоголь, а именно 3 литра пива.

Тем временем, в Бердянске правоохранители задержали мужчину, который открыл стрельбу по прохожим. Оружие у злоумышленника изъяли. Теперь мужчине угрожает от 3 до 7 лет лишения свободы.