В Бердянске задержали бывшего участника АТО, который стрелял по людям 

Правоохранители задержали мужчину, который открыл стрельбу по прохожим. Оружие у злоумышленника изъяли. Теперь мужчине угрожает от 3 до 7 лет лишения свободы.

По информации Управления Нацполиции, вчера жительница Бердянска заявила в полицию о том, что неизвестный мужчина стреляет из окна по прохожим и детской площадке, на которой играют дети.

По месту проживания подозреваемого правоохранители изъяли пистолет-пулемет, стартовый пистолет, 860 патронов, 4 гранаты РГД-5, 4 подствольные снаряды, противопехотная и сигнальную мины, 2 гранаты свет шумовой и дымовой действия.

На месте происшествия сотрудники полиции установили, что мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения, не понравилось, что дети кричат ​​на детской площадке и он решил их напугать: начал стрелять в сторону несовершеннолетних из травматического пистолета. 

Злоумышленник в прошлом участник АТО. Предварительно установлено, что оружие и боеприпасы он привез с зоны проведения ООС. Сейчас все изъятое направлено на проведение экспертизы в Запорожский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, – рассказал и.о. начальника отдела криминальной полиции Бердянского отдела полиции Владимир Верховский.

По результатам проведенного обыска следователи открыли уголовные производств. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Продолжаются досудебные расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: