В Запорожье за несколько часов выпала месячная норма осадков

Вчера за два часа в Запорожье выпала месячная норма осадков, 46 миллиметров. Ветер и дождь привели к отключению ряда светофоров и трансформаторных подстанций. 

В некоторых домах было обнаружено протекание кровли, забита дождевая канализация в отдельных домах.

Ливень выявил несколько проблемных участков, многие из которых были известны до этого. Участок дороги на улице Победы возле Вознесеновского рынка, на Опытной станции, на улице Иванова в Шевченковском районе. Там возникли подтопления из-за отсутствия необходимой дождевой канализации – нужно ее восстанавливать или расширять. Поэтому задача департаменту инфраструктуры, районным администрациям на следующий год предусмотреть реализацию соответствующих проектов, – уточнил мэр Запорожья Владимир Буряк.

По информации облэнерго, из-за непогоды были отключены более 60 трансформаторных подстанций. В результате многие потребители оказались без электроэнергии. 

Сейчас работу подстанций и подачу электроэнергии продолжают восстанавливать. Еще одна проблема – отключение 27 светофоров, в основном из-за коротких замыканий. Часть из них уже восстановили, по другим работу продолжают.

На некоторых участках пострадал асфальт, который просто «подорвали» потоки воды. В частности пострадала дорога и на проспекте Металлургов. Специалисты сейчас изучают ситуацию. 

Кроме этого, от жильцов поступали жалобы на состояние кровель и домовой дождевой канализации, которая была забита мусором, смытым дождем с крыш.

Напомним, в Запорожской области в ночь с 13 на 14 июля усилилась штормовая погода. Город накрыло ливнем и сильным ветром. Из-за неблагоприятных погодных условий в области разрушились крыши домов, а в городе затопило дома.

Сегодня утром спасатели подсчитали ущерб, который нанесла штормовая погода нашей области. Из-за сильных порывов ветра, обесточенными остались 4,7 тысяч потребителей. Сейчас ремонтники решают эту проблему.

Помимо этого, из-за большого количества осадков, в Запорожье подтопило жилые дома и дороги. Некоторым автомобилям и общественному транспорту понадобилась помощь аварийно-спасательных бригад. Таких случаев было 15, а спасательные бригады привлекались 8 раз.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: