В Запорожье из-за штормовой погоды без света остались 5 тысяч потребителей

В Запорожской области в ночь с 13 на 14 июля усилилась штормовая погода. Город накрыло ливнем и сильным ветром. Из-за неблагоприятных  погодных условий в области разрушились крыши домов, а в городе затопило дома. 

Сегодня утром спасатели подсчитали ущерб, который нанесла штормовая погода нашей области. Из-за сильных порывов ветра, обесточенными остались 4,7 тысяч потребителей. Сейчас ремонтники решают эту проблему. 

Помимо этого, из-за большого количества осадков, в Запорожье подтопило жилые дома и дороги. Некоторым автомобилям и общественному транспорту понадобилась помощь аварийно-спасательных бригад. Таких случаев было 15, а спасательные бригады привлекались 8 раз.

В Запорожской области непогода нанесла ущерб крышам и перекрытиям домов, а также повалила деревья. 

Напомним, мобильная эколаборатория за сутки зафиксировала превышение в воздухе формальдегида и оксида углерода. Превышения выявили в двух районах города: Вознесеновском и Днепровском. 

Также, Правобережный пляж, открытый не так давно в Днепровском районе Запорожья, оказался не приспособлен для полноценного отдыха. Владимир Буряк заявил о том, что профильные организации не проследили за тем, чтобы вся инфраструктура зоны отдыха работала исправно. 

По словам Буряка, отстранили от должности директора городского департамента инфраструктуры и благоустройства Владислава Коноваленко. На время проведения служебного расследования отстранили от занимаемой должности директора КП “Управление капитального строительства” городского совета Андрея Бушова.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: