Мэр Запорожья заявил о ряде увольнений из-за некачественного обустройства Правобережного пляжа 

Правобережный пляж, открытый не так давно в Днепровском районе Запорожья, оказался не приспособлен для полноценного отдыха. Владимир Буряк заявил о том, что профильные организации не проследили за тем, чтобы вся инфраструктура зоны отдыха работала исправно. 

По словам Буряка, отстранили от должности директора городского департамента инфраструктуры и благоустройства Владислава Коноваленко. На время проведения служебного расследования отстранили от занимаемой должности директора КП “Управление капитального строительства” городского совета Андрея Бушова.

Мы сделали очень хорошую и современную зону отдыха, и я очень бы хотел, чтобы туда смогли попасть все желающие. Но подрядчик сделал все, чтобы этого не произошло – по факту подъемник есть, но он не работает. Вместе с тем, профильные службы не проконтролировали процесс. Поэтому принимаю конкретные решения и предостерегаю других – ответственность настигнет всех, – прокомментировал мэр. 

Помимо этого, мэр дал поручение директору КП “Титан” в течение двух часов определить на Правобережный пляж человека, который будет дежурить и следить за подъемником для инвалидных колясок. 

Владимир Буряк уточнил, что прекращает все платежи подрядчику, который выполнял реконструкцию Правобережного пляжа.

Напомним, в Запорожье создали комиссию по вопросам мониторинга загрязнений воздуха. В комиссию по вопросам мониторинга загрязнений воздуха вошли специалисты лабораторного центра, экологи, научные сотрудники и представители городской власти. Распоряжение о создании комиссии подписал мэр города Владимир Буряк.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: