За полгода в Запорожской области появилось шесть тысяч новых предпринимателей и компаний

За полгода в Запорожской области появилось шесть тысяч новых предпринимателей и компаний. Только в июне текущего года специалисты налоговой службы зарегистрировали 160 юридических лиц и 1135 ФЛП.

Данные предоставили в областной налоговой службе.

В первом полугодии собственное дело начали 6405 налогоплательщиков, из которых 5597 физических лиц-предпринимателей и 808 субъектов хозяйствования-юридических лиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается положительная динамика открытия бизнеса – количественные показатели выросли на 1438.

Всего по состоянию на 1 июля на учете в налоговых органах находятся 123 287 плательщиков, что более чем на две тысячи превышает показатели 2019 года. Так, в регионе работают 71 217 предпринимателей и 52 070 предприятий, организаций и учреждений. Кроме того, в течение января-июня в Государственном реестре физических лиц было зарегистрировано 5978 граждан.

Напомним, для удобства плательщиков на сайте ГНС размещены формы заявлений, в том числе, о постановке на учет. Их можно просмотреть и скачать по ссылке. Также для представителей бизнеса и граждан функционирует Электронный кабинет плательщика. Он дает возможность пользоваться десятками сервисов, в частности, декларировать доходы, получить справку о доходах, заказать регистрационный номер учетной карты, внести изменения в Государственный реестр физических лиц, заключить договор о признании электронных документов, вести и подавать отчетность.

Напомним, согласно исследования, почти 30% бизнесменов в Запорожской области заявили, что не смогут восстановиться после карантина и будут вынуждены закрыть свои предприятия.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: