В Кирилловке обнаружили 47 заведений-нарушителей санитарных норм

В Кирилловке обнаружили 47 заведений-нарушителей санитарных норм. Госпотребслужба провела массовые проверки после отравления на базе отдыха “Днепровские зори”. 

Согласно отчету Госпотребслужбы на запорожском курорте нашли 47 заведений-нарушителей санитарных норм.

Специалисты провели проверки в Кирилловке еще 3-5 июля. Они проверяли соблюдение противоэпидемических мероприятий. Проверки проходили на базах отдыха, в кафе и магазинах.

Всего было найдено 47 заведений-нарушителей, где не придерживались санитарных норм или предписаний органов государственной санитарно-эпидемиологической службы.

По результатам проверки составлены протоколы по статьям 42 “Нарушение санитарных норм” и 188-11 “Невыполнение постановлений, распоряжений, предписаний, выводов, а так же других законных требований должностных лиц органов государственной санитарно-эпидемиологической службы” Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Нарушения нашли на 36 базах отдыха 11 точках торговли и общественного питания. Всего в Кирилловке обнаружили 47 заведений-нарушителей санитарных норм.

Напомним, в начале Июля в Кирилловке произошло массовое отравление отдыхающих. Инцидент произошел на косе Пересыпь на базе отдыха “Днепровские зори”. Отдыхающих, которые отравились на базе отдыха  Кирилловке, проверили на коронавирус, а прокуратура начала расследование в рамках уголовного производства по делу об отравлении. Позже появилась информация о том, что база отдыха “Днепровские зори” в Кирилловке закрылась


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: