Пойдут ли дети 1 сентября в школу: что об этом говорит власть

Пойдут ли дети 1 сентября в школу: что об этом говорит власть. Министерство здравоохранения совместно с Минобразования до сих пор обсуждают формат работы школ с 1 сентября в условиях пандемии коронавируса.

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью BBC Украина, опубликованном 7 июля.

Точно, по его словам, известно лишь то, что 1 сентября дети в школу все же пойдут. Однако в каком формате будет проходить обучение, еще не решили.

Читайте также: ЗНО в Украине проведут с 25 июня до 17 июля

«Возможно, придется ограничивать одновременное пребывание детей в классах. Рассматриваем варианты, что, например, математика будет в классе, а история будет дистанционно проводиться. Думаю, что эти модели мы выработаем. Спрогнозировать эпидситуацию на сентябрь почти невозможно. Готовимся и к худшим сценариям и полному дистанционному образовании, но могут быть и промежуточные варианты и возвращения детей в школу», – отметил главный санитарный врач.

В то же время в Кабмине изучают возможность начать нормально учебный год 2020 в украинских школах уже 1 сентября. Об этом шла речь на селекторном совещании в Офисе президента.

Чиновники из Кабмина, так же как и в Минздраве заявляют, пойдут ли дети в школу 1 сентября будет зависеть от динамики заболеваемости коронавирус в Украине. По мнению главы правительства Дениса Шмыгаля, особенно важным 1 сентября 2020 станет для первоклассников.

Чтобы подготовиться к началу учебного года 2020, Кабмин будет обращаться по опыту других стран, которые уже преодолели коронавирус. А вот в профильном министерстве отмечают следующее.

«Возможно, смешанная форма посещения школы – частично оффлайн, частично онлайн. Возможно, будут дети будут учиться по сменам. Нужно наработать материалы не только безопасности санитарных условий, но и условий обучения для того, чтобы дети получали социализацию», – прокомментировал временно исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

По состоянию на 09 Июля в Запорожской области зарегистрировано 605 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, в т.ч. 60 – среди детей и 78 – среди медицинских работников. В области 19 человек умерло от коронавируса.