В “Запорожэлектротрансе” опровергли информацию о неработающих кондиционерах в транспорте

На предприятии сообщили, что сейчас продолжается установка кондиционеров в новые автобусы. В “Запорожэлектротрансе” уверены, что ситуация со слабой мощностью системы кондиционирования салона связана с высокой температурой воздуха на улице.

На предприятии отметили, что сейчас установлены кондиционеры в пяти автобусах, работающих на маршрутах города.10 июля на линию выйдет шестой автобус с установленным кондиционером. Также во всех салонах автобусов предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция салона, которая включается водителем автобуса.

Начальники троллейбусных парков Переверзев А.В. и Конек В, М., а также трамвайного депо Шатохин А.В. сообщают, что во всех троллейбусных машинах VAN HOOL AG-300T и Днепр Т-103 кондиционеры установлены и работают. В троллейбусах Днепр Т – 203 кондиционеры установлены и работают в кабине водителя, в салоне предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция. В трамваях KT4D предусмотрена и работает приточно-вытяжная вентиляция кабины водителя трамвая, – комментируют в пресс-службе предприятия.

Начальник службы подвижного состава Чеверда Д.Д. сообщает, что в такую ​​жару эффект от кондиционеров сводится на нет из-за того, что через каждые 500-700 метров подвижной состав останавливается на остановках и открывается дверь салона.

Напомним, с 7 июля и до завершения работ по ликвидации аварийной ситуации на водопроводе по ул. Электрической, движение транспорта на участке от переулка Старого до ул. Иркутской будет закрыто. Проезд автобусами, которые работают по маршрутам №26, №51, будет через переулок Старый, ул. Литературную, ул. Иркутскую в прямом и обратном направлениях движения.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: