Местные лидеры имеют больше шансов победить в избирательной гонке

Эксперты отмечают, что на выборах запорожцы будут голосовать за местные партии, ориентированные на хозяйственную деятельность и решения проблем города.

«Люди устали от политических споров. И если год назад украинцы стремились сменить власть на более действенную, то теперь они хотят реальных действий от этой власти, – говорит политолог Павел Скурский. – А какая власть ближайшая? Та, что на местах, деятельность которой уже можно оценить. Поэтому людей привлекают местные партии, потому что они ориентированы на хозяйственную деятельность, на решение проблем Запорожья. Именно в этом контексте создание партии Владимира Буряка является позитивным сигналом, как для избирателей, так и для политических оппонентов».

Pavel Skurskiy

Политолог Павел Скурский

Эксперт объясняет, что таким образом горожане получают возможность выбирать проверенных кандидатов, которые проявили себя в работе, а политические соперники мэра могут присоединиться к практическому диалогу в интересах города и его будущего.

Согласен с Павлом Скурским и кандидат социологических наук Юрий Мосаев. По его словам, социологические исследования показывают, что 60% горожан довольны ситуацией в Запорожье. У действующего мэра высокий рейтинг и уровень доверия к нему постоянно растет, благодаря его деятельности.

Yuriy Mosayev

Кандидат социологических наук Юрий Мосаев

«Среди новых тенденций в социологических опросах все чаще звучит, что город развивается, и при этом учитываются интересы всех горожан. И такой порядок необходимо закрепить. Люди опасаются, что политическая нестабильность в стране может отразиться на развитии их города. Именно это и побуждает их на выборах голосовать за местных лидеров и местные партии. Люди хотят обезопасить свой город от втягивания в политические споры», – говорит социолог.

Когда город начинает развиваться, и городская власть планирует это развитие в лучших европейских традициях, а не аврально реагирует или латает дыры, люди сразу замечают такие изменения, ведь они касаются всех сфер городской жизни. Появляются крупные инфраструктурные проекты, по которым идет создание новых рабочих мест и поступления больших средств в бюджет.

Roman Pyatigorets

Политолог Роман Пятигорец

Политолог Роман Пятигорец приводит пример такого проекта – Запорожский аэропорт. «Модернизация аэропорта – не самоцель. Цель – привлечь мощные авиакомпании, выгодные рейсы, которые будут интересовать не только запорожцев. Пассажиры из других регионов будут летать через Запорожье, останавливаться в наших отелях. Это повлияет на сферу услуг, создаст новые рабочие места в гостиницах, ресторанах, кафе и транспорте. Подобные этому проекты меняют облик города, делают его современным, развитым, безопасным», – объясняет эксперт.

Поэтому, по его мнению, избиратели будут поддерживать тех деятелей и политиков, которые сумели обеспечить именно системное развитие города, и декларируют дальнейшее движение в этом направлении, как партия Владимира Буряка «Єднання».

Напомним, 02 Июля мэр Запорожья Владимир Буряк заявил, что хочет видеть в горсовете свою партию. Он заверил, что список кандидатов будет сформирован с участием жителей города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: