Полиция опровергла заявление о создании казачьих патрулей в Мелитополе

Полиция опровергла заявление о создании казачьих патрулей в Мелитополе. Ранее православные казаки собирались заниматься охраной общественного порядка в городе.

Пресс-служба Запорожской полиции сообщает, что информация об охране общественного порядка членами казацкого формирования не соответствует действительности.

Ранее в Мелитополе общественные организации заявили о формирования Мелитопольского куреня Запорожского казацкого войска. Казаки собирались “осуществлять охрану общественного порядка” в городе и выступать в качестве “народной полиции”. 28 июня в Мелитополе даже открыли офис общественной организации Мелитопольский курень казацкого войска Запорожского низового, которая сотрудничает с УПЦ МП с начала 2000-х. Об этом сообщает издание РИА-Мелитополь.

В Национальной полиции уточнили, что любые общественные формирования по охране общественного порядка должны быть согласованно с Национальной полицией. Пока никаких уставных материалов от Мелитопольского куреня Казацкого Войска Запорожского в полицию Запорожской области не поступало. Потому в полиции Запорожской области заявили, что у казачьих патрулей в Мелитополе нет никаких прав на осуществление указанной деятельности.

Также в полиции напомнили, что согласно действующему законодательству свою деятельность общественные формирования по охране общественного порядка и государственной границы проводят исключительно под контролем органов Национальной полиции.

Читайте также: Черная Тиса, зеленый Днепр. Что происходит с реками в Украине


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: