В Запорожье на взятке поймали чиновника областной администрации

В Запорожье на взятке поймали чиновника областной администрации. Он требовал взятку за “решение вопросов” в сфере приема металлолома. 

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, 30 июня, руководителю одного из управлений Запорожской областной государственной администрации сообщили о подозрении в совершении взяточничества.

Правоохранители установили, что чиновник Департамента промышленности и развития инфраструктуры Запорожской областной государственной администрации установил коррупционный механизм «решение» вопросов, которые входили в круг его функциональных обязанностей. Полицейские задокументировали факт вымогательства и получения чиновником взятки в размере 15 500 гривен . Эти деньги он требовал за восстановление действия ранее отмененного акта обследования приемных пунктов специализированного металлургического перерабатывающего предприятия.

Чиновнику теперь грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, департамента промышленности и развития инфраструктуры Запорожской областной государственной администрации на данный момент возглавляет Барановская Марина Владимировна.

12 Июня в Запорожье представили нового губернатора Виталия Боговина. Новый губернатор сразу заявил о кадровых перестановках в ОГА и уже успел уволить двоих своих замов – Владимира Тарасенко и Вячеслава Дзяткивського.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: