В Мелитополе разоблачили контрабанду сигарет из ОРДЛО

В Мелитополе разоблачили контрабанду сигарет из ОРДЛО и изъяли товаров на более чем 2 млн грн. Подозреваемые в организации контрабанды арестованны.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту содействие деятельности террористическим группам (ч.1 ст.258-3 УК Украины). В рамках досудебного расследования правоохранители получили оперативную информацию, что группа лиц из числа жителей Мелитополя занимается реализацией контрафактной табачной продукции, контрабандой перемещают ее в Запорожскую область с неподконтрольной территории Луганской и Донецкой областей.

СУБ и прокуратура провели санкционированные обыски, в ходе которых обнаружено и изъято 162 ящика с почти 83 тыс пачек сигарет оценочной стоимостью 2 млн гривен. У преступников изъяли наличными – около 8,5 тыс долларов США и более 75 тыс грн, а также компьютерную технику.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом Управления СБУ в Запорожской области.

Читайте также: На пруду в Запорожской области утонули 2 маленькие девочки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: