На Правобережном пляже в Запорожье нашли в воде кишечную палочку

На Правобережном пляже в Запорожье нашли в воде кишечную палочку. Купаться на данном пляже не рекомендуется.

Об этом сообщили в областном лабораторном центре.

12-19 июля специалисты проводили исследование воды на пляже. На Правобережном пляже превышение индекса кишечной палочки и отклонение по санитарно-химическим показателям.

Это значит, что при сглатывании воды отдыхающие могут подвергнуть себя риску заболеть. При проглатывании воды люди могут заразиться кишечной инфекцией. От этого у человека может быть расстройство желудка, рвота, повышенная температура. 

Поэтому отдыхающим рекомендуют быть осторожнее во время отдыха на воде. Не нырять, не глотать воду. Предупредить детей. Во сколько именно раз показания превышают норму – в областном лабцентре не уточнили.

Отметим, что также специалисты зафиксировали четыре отклонения по уровню рН в таких местах – Гребной канал, пляж Правый берег, ДВС-1, пляж в районе Шмидта.

Напомним, 4 Июня городская власть торжественно открыли отреставрированный пляж на Правом берегу. Стоимость второй очереди работ по его реставрации составила 41,5 млн гривен. Подряд получила фирма «Анстрой Лимитед». Она же выполняла реконструкцию и левой части парка. Левобережная часть пляжа обошлись бюджету города в 13 млн гривен и была открыта еще в прошлом году. Таким образом на весь Правобережный пляж городской власти потратили почти 55 млн гривен.
 
За первые недели после открытия пляж уже успел пострадать от рук вандалов. 16 Июня неизвестные разрушили деревянные двери спасательной вышки, сломали ручки и двери в раздевалке для людей с ограниченными возможностями и разгромили несколько скамеек.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: