В Запорожье готовят к открытию два необычных музея

В Запорожье скоро откроют новые оригинальные музеи. В одном из них разместят специальный транспорт, а в другом будут рассказывать и наглядно показывать историю архитектуры. 

Подробности двух проектов рассказали в Запорожском туристическом центре. 

В Музее специального транспорта соберут более ста ретро-автомобилей, частный парк, сцена для проведения музыкальных выступлений – так по замыслу будет выглядеть новый проект, сейчас развивается по улице штабного на месте бывшего зеленого хозяйства “Днепроспецстали”.

Уже сейчас в музее под открытым небом представлены более 100 редких авто, среди которых – уникальный автобус французского производства, “ялтинский” троллейбус. Формат и экспозиция музея не повторять существующие собрание ретро-автомобилей.

Большая территория превратится в зеленый парк с уютными аллеями и сценической площадкой для выступлений музыкантов. На территории отдыха, под названием “JoyBay” по замыслу владельцев, будет и собственная транспортная остановка.

Руководитель проекта «Бухта Радости» Олесь Кальницкий планирует окончательно обустроить парк и открыть музей в 2021 году.

В Музей истории архитектуры будут входить экспозиции посвященные Старому Александровску и поселкам меннонитов. Музей станет частью историко-культурной инфраструктуры, которая позволит понять этапы развития города и его достижения.

Это будет первый муниципальный музей, который войдет в туристической инфраструктуры Запорожья.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: