Коронавирус не отступает: за сутки зарегистрировано 6 случаев в Запорожской области и 648 по всей Украине

Коронавирус не отступает: за сутки зарегистрировано 6 случаев в Запорожской области и 648 по всей Украине. Всего за период пандемии в Украине зафиксировано 31 154 случая коронавирусной болезни COVID-19.

По сообщению областного лабораторного центра, за последние сутки в Запорожской области у шести людей подтвердился диагноз COVID-19. Из них пять человек в Запорожье и один человек в Энергодаре. 

По состоянию на 14 Июня в Запорожской области было зарегистрировано 527 лабораторно подтвержденных случаев, в т.ч. 54 – среди детей и 73 – среди медицинских работников. Выздоровели и выписаны из стационаров после негативных повторных обследований на коронавирус методом ПЦР 334 больных.

Читайте также: Новый подход к дезинфекции: как запорожский завод “Квас Бевериджиз” начал производить нехимические антисептики

По данным Министерства здравоохранения Украины, в Украине уже 31 154 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19. Из них 889 человек умерли с коронавирусом и осложнением хронических заболеваний. В Украине 14 082 людей выздоровели от COVID-19.

За последние сутки зафиксировано 648 новых случаев заражения в Украине. Это самый низкий показатель суточной заболеваемости за последние три дня: днем ранее было 753 больных, 12 июня зафиксировали 683 новых случаев, а 11 июня – 689 инфицированных.

koronavirusa virus covid-19

Статистика коронавируса covid-19 в Украине на 14.06.2020

Коронавирус не отступает и каждый день медики обнаруживают десятки новых случаев в Украине. За последние несколько дней, динамика коронавируса бьёт рекорды. В МОЗ напоминают, что не если люди не будут использовать элементарные средства защиты в общественных местах, то ситуация усугубится. В зависимости от темпов распространения – в Запорожской области могут опять ввести карантинные ограничения.

В других областях уже вернули часть ограничений. Так в связи с ростом числа заболеваний COVID-19 за последнюю неделю Волынская и Донецкая области отменили ранее введенные меры по ослаблению карантина. В частности, опять закрыты детские сады, гостиницы, запрещено проведение спортивных и религиозных мероприятий. В Донецкой области приостановлено междугороднее автобусное сообщение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: