В Запорожской области долги по зарплате составляют 122 млн грн

В Запорожской области долги по зарплате составляют 122 млн грн – такие цифры озвучила вчера Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. Свое заявление она сделала во время представления нового губернатора Запорожской области.

Так по информации прокуратуры задолженность по заработной плате в Запорожской области составляет 122 млн гривень, без выплат остаются 6849 человек.

“На 9 июня 2020 года задолженность по выплате заработной платы в Запорожской области составляет 122 млн грн. 6849 человек без зарплаты. За 5 лет не было ни одного приговора по статье 175 УК Украины (невыплата заработной платы) в области”, – сказала Венедиктова.

Решение проблем с погашением долгов – будет одним из заданий для нового запорожского губернатора Виталия Боговина.

Также генпрокурор заявила, что по показателю количества преступлений на 10 тысяч населения Запорожская область лидирует среди других регионов Украины.

Читайте также: Аваков заявил, что в Запорожской области действует 6 преступных группировок 

Как сообщалось, в пятницу, 12 июня, в Запорожье заместитель председателя Офиса Президента Сергей Трофимов официально представил нового руководителя ОГА Виталия Боговина. Вместе с Трофимовым в Запорожье также все главные силовики страны и “запорожский” вице-премьер Михаил Федоров.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: