В Запорожье мосты через Днепр строят полторы сотни человек 

Количество строителей на Запорожских мостах через увеличили. Сейчас на объекте работает 160 мостостроителей.

Об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог Андрей Ивко.

В этом году планируется соединить остров Хортица с Хортицким районом, продолжить монтаж пролетных строений на подходах к мосту через Старый Днепр, который расположен в районе Кривой Бухты.

На сегодня, продолжаются работы по переустройству стапелей и подкрановой эстакады для продольной надвижки и укрупненного сбора пролетного строения. Также, подрядчик начал работы по устройству плиты проезда (съезд с Сооружения №4 на о. Хортица). Сейчас здесь проводятся работы по армированию и устройству опалубки.

Кроме того, выполняются работы по антикоррозионной защите построенных конструкций на путепроводе через железную дорогу в составе первой транспортной развязки в районе Правого берега и путепроводе в районе съезда с моста Преображенского.

Велике будівництво продовжується

Навіщо будувати стіни, коли треба будувати мости. Велике будівництво продовжується. Завдяки Національній програмі відновлення мостів ми побудуємо переправи та зробимо життя українців безпечним і більш зручним. Нарешті не треба буде їхати в об’їзд. За рік плануємо відновити та побудувати сто переправ і закінчити роботи на Запорізькому мосту. Будуємо країну разом!#Велике_будівництво

Опубліковано Владислав Криклій – Міністр інфраструктури України Середа, 10 червня 2020 р.

Строительство мостов в Запорожье было начато около 20 лет назад. По данным Укравтодора, за это время на проект потратили порядка $400 тыс., но завершить так и не смогли. В феврале 2020 года турецкая компания Onur Taahhut выиграла тендер на достройку запорожских мостов. Согласно контракту, весь проект должен быть завершен за 4 года, но в правительстве надеются, что открыть движение по мостам получится уже через 2 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: