В Запорожской области разыскали двух несовершеннолетних детей

В Великобелозерском и Ореховском районах разыскали двух 4-летнюю и 13-летнюю девочек. Детей вернули родителям и составили административный протокол.

Об этом сообщили в Управлении Нацполиции Запорожской области. 

Первый случай произошел в Великобелозерском районе. 28-летняя девушка заявила в полицию о пропаже 4-летнего ребенка. В полиции выяснили, что в этот день родители приехали с ребенком на центральный рынок в Энергодар. Оставив ребенка одного в салоне автомобиля, родители ушли по своим делам. Когда вернулись, девочки в автомобиле уже не было. 

В то время как правоохранители активно искали 4-летнюю девочку, в дежурную часть Энергодарского отдела полиции обратилась 72-летняя женщина, которая объяснила, что к ней подошел ребенок и попросил покатать ее на качелях. На вопрос, где родители, девочка не ответила, поэтому женщина решила привести ее в полицию. Правоохранители провели с родителями профилактическую беседу, а в отношении родителей составили административный протокол по признакам ст.184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, – рассказал начальник энергодарского отдела полиции Юрий Буланов.

В этот же день, в Ореховском районе пропала 13-летняя девочка. Мать девочки объяснила, что дочь ушла из дома впервые, мобильного телефона при себе нет.

Правоохранители совместно с представителями Таврической общественной организации в течение двух часов искали пропавшую. Ребенка нашли на улице, когда она возвращалась домой. Выяснилось, что за это время она успела съездить в Запорожье.

Во избежание подобных случаев сотрудники ювенальной превенции провели с родителями и несовершеннолетней профилактическую беседу.

Напомним, в селе Осипенко Бердянского района на скорости перевернулся легковой автомобиль. Во время аварии пострадал 27-летний мужчина. Пострадавший получил закрытый перелом поясничного отдела позвоночника, закрытый перелом ребер, закрытую черепно-мозговую травму. Парня госпитализировали в Бердянскую больницу. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: