В Запорожье за день “заминировали” Хозяйственный суд, школу №106 и ТРЦ “Аврора”

В Запорожье за день “заминировали” Хозяйственный суд, школу №106 и ТРЦ “Аврора”. Все вызовы и “заминирования” оказались ложными. Эвакуировали более 600 человек.

Полиция уже открыла уголовные дела по признакам ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. “Шутникам” грозит срок от двух до шести лет тюрьмы.

Хронология событий:

Утром, в 10:30 неизвестный позвонил в полицию по номеру «102» и сообщил о том, что здание Хозяйственного суда Запорожской области заминировано.

На место происшествия выехало руководство отделения полиции, следственно-оперативная группа, сотрудники Управления патрульной полиции, военнослужащие, сотрудники ГСЧС, а также работники взрывотехнического управления и кинологической службы. С места происшествия полиция эвакуировала 120 человек, из них 99 сотрудников суда и 21 – посетители. Во время тщательной проверки здания суда и прилегающей территории взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено.

В обед, в 12:25 в Александровское отделение полиции поступило сообщение о том, что на электронный адрес СБУ пришло письмо, в котором говорилось о заминировании здания ТРЦ «Аврора» по проспекту Соборной в городе Запорожье. На место происшествия выехало руководство отделения полиции, следственно-оперативная группа, сотрудники батальона полиции особого назначения, работники взрывотехнического управления и кинологической службы. С места происшествия полиция эвакуировала 460 человек, из них 180 сотрудники ТРЦ и 280 – посетители. Во время тщательной проверки здания ТРЦ «Аврора» и прилегающей территории взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено. 

Позже в обед, в 13:35 уже в Хортицкое отделение полиции поступило сообщение о том, что на электронный адрес СБУ пришло письмо, в котором говорилось о заминировании здания школы №106 по улице Рубана (на Бабурке) в городе Запорожье. В ходе осмотра взрывоопасных предметов и веществ также не было обнаружено. 

Напомним, сегодня также в Ореховском районе полиция обнаружила высаженные вдоль лесополосы 8000 кустов конопли. Сумма “товара” после дозревания могла составить 50 млн гривен.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: