В Ореховском районе полиция обнаружила высаженные вдоль лесополосы 8000 кустов конопли

В Ореховском районе полиция обнаружила высаженные вдоль лесополосы 8000 кустов конопли. Неустановленные лица решили скрыть в Запорожской области плантации конопли площадью полторы сотни гектаров. Кусты были высажены вдоль посадки и их трудно было обнаружить из-за деревьев.

Информацию предоставили в прокуратуре Запорожской области.

Правоохранители обнаружили наркопосевы на территории земли, которая находится в пользовании одной из общественных организаций Ореховский района. Вдоль лесополосы на 145 гектарах земли росли 7750 кустов конопли.

В среднем один куст конопли дает от 30 г марихуаны. Цена на марихуану на черном рынке Украины варьируется от 220 до 280 гривен за один грамм, в зависимости от продавца и сорта. Отталкиваясь от этой цифры, несложно подсчитать, что из 8 тысяч кустов конопли наркофермеры могли получить 230 килограмм марихуаны. Ее минимальная стоимость на черном рынке – 50 миллионов гривен. Даже если учесть, что часть кустов оказалась бы “неурожайной”, сумма все-равно получается огромная.

V Orekhovskom rayone politsiya obnaruzhila vysazhennyye vdol' lesopolosy 8000 kustov konopli

Сейчас правоохранители устанавливают лиц, Которые причастны к выращиванию конопли. Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, в Запорожье установят дополнительные камеры наблюдения в парках и скверах. Как показывает мировая практика, установка на улицах камер снижает уровень преступности на 25-30%.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: