В Запорожской области задержали мужчину, сообщившего о минировании жилого дома

В Акимовке мужчина позвонил в полицию и сообщил о взрывчатке в жилом доме. Правоохранители обследовали дом, взрывоопасных предметов не обнаружили. Мужчину разыскали и задержали.

Об этом сообщили в Управлении Нацполиции Украины.

2 мая вечером в полицию поступило сообщение о заминировании пятиэтажного дома на улице Центральной. Правооохранители, которые прибыли по вызову и обследовали территорию жилого дома, взрывоопасных предметов или веществ не обнаружили.

Оперативники установили личность мужчины, который, имея признаки алкогольного опьянения, совершил ложный вызов полиции и “заминировал” дом. Им оказался ранее судимый житель Акимовского района 1960 года рождения. В конце января 2020 человек освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу.

Фигуранта задержали и изъяли мобильный телефон, с которого поступил звонок. Открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, сотрудники Запорожского рыбоохранного патруля изъяли из водоемов восемь запрещенных орудий лова, а из реализации 50 кг рыбы, которую продавали без документов.

Ранее, в Бердянске правоохранители обнаружили и изъяли около 5 кг марихуаны и более 300 кустов конопли. Изъятое направлено на экспертизу.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: