На мелитопольской авиабазе могут разместить авиацию Воздушных Сил

Чтобы уменьшить эксплуатационные расходы на мероприятия боевой подготовки и улучшить охрану воздушного пространства, авиация должна базироваться на 5-6 авиабазах.

Об этом сообщили в командовании Воздушных Сил, пишет Ukrmilitary

Сейчас военная авиация (без учета армейской авиации) базируется на аэродромах в Староконстантинове, Озерном, Борисполе, Василькове, Ивано-Франковске, Луцке, Николаеве, Миргороде, Мелитополе, Гавришовке, плюс учебная бригада в Чугуеве.

Пилотными проектами должны стать аэродромы “Староконстантинов” и “Озерное”. Особое внимание уделят переоборудованию и сертификации аэродромов, обеспечению их способности принимать и обеспечивать полеты авиационной техники стран-партнеров, обеспечению безопасности и живучести авиационной техники на земле, живучести и способности к быстрому восстановлению инфраструктуры авиационной базы в целом.

В то же время на территории Украины должны быть подготовлены 15-20 оперативных аэродромов (авиационных комендатур), способных к немедленному принятия самолетов и вертолетов.

Напомним, “Мотор Сич” временно приостанавливает выполнение пассажирских внутренних и международных рейсов с 31 мая по 14 июня. Причиной этого послужила сложная эпидемиологическая обстановка в стране.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: