В Запорожской области потушили лесной пожар

За минувшие сутки пожарные Запорожской области ликвидировали 5 возгораний на открытых территориях, из них 1 лесной пожар.

Огонь нанес ущерб окружающей среде на общей площади 0,22 гектар. Об этом сообщили в Управлении ГУ ГСЧС в Запорожской области.

Уважаемые граждане! Спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области призывают вас строго соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях. Помните, что масштабные возгорания могут иметь негативные последствия как для окружающей среды, так и для людей. Напоминаем, что сжигание сухой травы, опавших листьев и других растительных остатков без разрешения соответствующих органов запрещено законодательством Украины, – обращаются к горожанам спасатели. 

На ликвидацию только этих возгораний от Службы спасения привлекалось 6 единиц техники и 24 спасателя.

Напомним, в Орловском интернате для взрослых под Мелитополем зафиксировали вспышку африканской чумы у свиней. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы. В селе Орловское под Мелитополем есть психоневрологический интернат для мужчин. В нем построили подсобное хозяйство с различными домашними животными. Сейчас в интернате одновременно проживают 196 человек. На днях специалисты Госпродпотребслужбы нашли у свиней в хозяйстве интерната африканскую чуму. В подсобном хозяйстве содержится более 140 голов свиней. 18 и 19 мая заболели и погибли две свиньи.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: