Facebook запустил платформу для онлайн-торговли

Facebook запустил платформу для онлайн-торговли. Ее назвали Facebook Shops. Новый сервис позволит бизнесу бесплатно создавать онлайн-витрины в Facebook и Instagram и напрямую продавать товары покупателям на своей платформе.

При этом, сами магазины будут работать на сторонних платформах — включая Shopify, BigCommerce и Woo. Создание онлайн-витрин будет бесплатным, а Facebook будет получать средства только от рекламодателей и сборов от банковских операций.

Гендиректор Facebook Марк Цукерберг в прямом эфире заявил, что электронная коммерция будет важной для восстановления экономики в условиях коронавируса и после пандемии.

«Если вы не можете физически открыть свой магазин или ресторан, вы все равно можете принимать заказы в Интернете и отправлять их людям. Мы видим, что впервые в Интернете появляется много малых предприятий», — сказал он.

Сообщается, что магазины в США начали распространять свои онлайн-витрины в Facebook Shops с 19 мая, а летом такую ​​же функцию запустят в Instagram.

Сроки реализации проекта Facebook Shopsв Украине пока не известны.

Facebook zapustil platformu dlya onlayn-torgovli

Facebook запустил платформу для онлайн-торговли

Напомним, сегодня в “Киевстаре” произошел масштабный сбой в работе по всей Украине. Не работает домашний интернет от Киевстар по всей Украине, в том числе и в Запорожской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: